تفاصيل زيارة بروفيسور محمد الأمين أحمد إسماعيل لدار المُسنين

تفقد البروفيسور محمد الأمين أحمد اسماعيل رئيس مجلس أمناء كلية زمزم الجامعية، وكبير استشاري جراحة القلب والصدر اليوم الخميس دار المُسنات بالسجانة، ودار المُسنين بالخرطوم بحري ضمن زيارة اجتماعية، وتبرع باسم كلية زمزم الجامعية للنزلاء بملابس شتوية وأغطية وأحذية ومعينات صحية، مؤكداً وقوفه ودعمه للدار.

ووقف البروفيسور محمد الأمين على المجهودات الكبيرة التي تبذلها الإدارة العامة للرعاية الاجتماعية والعاملين والاختصاصيين النفسيين في الدارين.

وأشاد بتلك المجهودات موضحاً لهم بالشرح الدور الكبير الذي تلعبه دور الرعاية الاجتماعية في بريطانيا، وبعض دول الغرب، مؤكداً أن هذه الدار تسهم بدور مقدر في العناية والرعاية بالمُسنين رغم قلة الإمكانيات، وتعهد بإرسال طلاب التمريض والطب في كلية زمزم الجامعية للوقوف على التجربة وتقديم بعض الخدمات الصحية.

كما اقترح البرفيسور طرح فكرة إقامة نادي اجتماعي للمسنين في السودان يشتمل على برامج ترفيهية ورياضة صحية تناسب أعمارهم.